浴衣、甚平でお祭気分!
子どもが考えた屋台!
今日は以上児さんの夕涼み会でした! 子どもたちのアイデアがいっぱい詰まった夕涼み会、延期になってからず~~~っと楽しみにしてきました! 園児たち全員の手形を貼ったおみこしを担ぎ、「わっしょい!わっしょい!」と堂々の登場です! おみこしを置いた直後、まさかの雨天💦場所を広場に移しました💦 子どもたちで曲目を選んだすみっコぐらし音頭、エビカニクス音頭。「エビ!カニ!エビ!カニ!フゥーーーー!!」と楽しさが伝わってきますね! その後も子どもたちで内容を考えた当てくじ、スーパーボールすくい、ボール投げ、わたあめ・ジュース屋さん、花火屋さんに周り、お祭り気分を満喫。 朝から浴衣と甚平で格好を決めて、給食もお祭仕様!一日中お祭を楽しみました!